Ingredientes
1 galinha com 2 kg Caldo de limão para “escorrer” a galinha
1 cebola média bem batidinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo.
1/2 xícara de chá de hortelã picada
Sal a gosto
1/2 xícara de chá e mais um pouco de farinha de mandioca para fazer o pirão
1 cebola média bem batidinha
1/2 xícara de chá de hortelã picada
Sal a gosto
1/2 xícara de chá e mais um pouco de farinha de mandioca para fazer o pirão
Modo de Preparo
Corte a galinha já limpa em pedaços, lave-a, deixe-a no caldo de limão por cinco minutos e, depois, escorra. Tempere com sal, alho e cebola e refogue tudo no óleo até secar. Coloque água suficiente para cobrir a ave. O tempo de cozimento varia conforme a galinha e a panela empregada. Se for caipira, deixe-a após a fervura, por 10 minutos na panela de pressão ou mais ou menos uma hora em panela normal. Se a galinha não for caipira, 15 a 20 minutos de cozimento em panela normal são suficientes. Adicione a hortelã picada e deixe ferver por cinco minutos. Retire o caldo. Faça, agora, o pirão. Coloque o caldo em uma outra panela e, em fogo brando, vá despejando, aos pouquinhos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar. O pirão deve ficar brilhante e com consistência de um mingau espesso. Fica pronto em 5 minutos. Sirva a galinha e o pirão em pratos separados, sempre quentes.
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