Ingredientes:
1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
150 g de toucinho defumado cortado em fatias
2 colheres (de chá) de alecrim picado
2 colheres (de chá) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 dente de alho espremido
5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
150 g de toucinho defumado cortado em fatias
2 colheres (de chá) de alecrim picado
2 colheres (de chá) de manjericão picado
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 dente de alho espremido
5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
Preparo:
- Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las.
- Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
- Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
- Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
- Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
- Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
- Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
- Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.
- Rende10 fatias.
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