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SARAPATEL



INGREDIENTES:

3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
6 limões
3 pimentões
1 molho grande de hortelã
½ molho de cebolinha verde
½ molho de coentro
3 cebolas grandes
4 tomates
150 g de toucinho defumado
6 pimentas-de-cheiro
5 dentes de alho
10 folhas de louro
sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho


MODO DE PREPARO:
 Lave os miúdos com muito limão.
 Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
 Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
 Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
 Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
 Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
 Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.
 Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera. 

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